автоматические cливные краны DEBE

  При консервации системы водоснабжения на зимний период, часто возникает проблема слива воды. Если этого не сделать, то неизбежно пострадает большинство элементов  системы. Трубы, муфтовые соединения, краны и сантехническое оборудование при замерзании в них воды, потеряют герметичность и станут непригодными для дальнейшего использования. При отсутствии в доме отопления, зимой температура в помещениях довольно быстро опустится ниже температуры замерзания и всю воду из системы водоснабжения необходимо слить до наступления этого момента.

  Решается эта задача многими способами и большинство из них достаточно дороги и трудоемки. Необходимо найти самую нижнюю точку в системе, что бывает непросто, так как нижняя точка нередко глубоко в грунте. Установка электромагнитных клапанов или сливных кранов  в грунт не рекомендуется, так как необходимо оставить возможность их обслуживания. Самым простым решением является установка автоматического крана слива DEBE. Кран автоматически открывается при падении давления в системе ниже 0,5 атм.

 

Способ установки сливного крана.

  Кран может быть смонтирован на трубе непосредственно в скважине. Для удобства монтажа можно использовать тройник. Пример монтажа в можете видеть на рисунке ниже.

 

Монтаж сливного клапана на латунном тройнике.

Как правильно слить воду из системы.

  Для слива воды из системы необходимо отключить питание от насоса и открыть все краны. Теоретически достаточно открытия и одного самого верхнего крана, но в этом случае все-таки существует вероятность образования воздушных пробок, препятствующих полноценному сливу.

Все участки трубы, находящиеся выше уровня промерзания почвы, должны иметь уклоны. В случае если в системе не установлены сливные краны или прокладка труб не позволяет слить всю воду, например, если в угоду дизайна система проложена твердыми пластиковыми трубами строго горизонтально, для полного освобождения от воды система продувается компрессором. Поступающий через тройник сжатый воздух вытесняет остатки воды.  Этот способ наиболее эффективен, но не всегда под рукой есть подходящий компрессор. 

CAPTCHA
Вы не робот?