Латунные фитинги
Среди большого количества всевозможных вариантов соединения трубопроводов резьбовые латунные фитинги пользуются особой популярностью. Вызвано это, прежде всего тем, что они подходят для различных типов труб из большинства используемых материалов.
Это может быть:
- Сталь.
- Полипропилен.
- Металлопластик.
- ПНД.
Помимо универсальности материал обладает высокой прочностью и гигиенической безопасностью. Срок службы их так же достаточно велик. Объясняется это свойствами материала.
Латунь представляет собой сплав меди и цинка, с добавлением различных веществ для улучшения характеристик. В качестве добавок могут выступать как другие металлы, так и неметаллы (кремний, марганец, олово и пр.). Цинк придает меди большую прочность и при этом значительно снижает себестоимость изделий.
К недостаткам можно отнести подверженность меди, как основного элемента сплава, коррозии. Для избавления от этой проблемы на поверхность наносится защитное покрытие. Это может быть хром или никель. Латунь отлично поддается обработке и потому выбрана для изготовления фитингов.
Латунные фитинги для труб
Еще одним плюсом латунных фитингов стало их разнообразие. Вы сможете подобрать необходимые соединительные элементы практически для любого случая. В бытовых условиях применяются резьбовые соединители до диаметра 50мм.
Рассмотрим самые часто используемые варианты:
- Муфта соединительная. Изделие предназначено для объединения труб одного диаметра. Муфта имеет внутреннюю резьбу с обоих сторон. Для соединения разных диаметров предназначены переходные или редукционные муфты.
- Ниппель имеет наружную резьбу с обеих сторон и так же может быть редукционным.
- Футорка или муфта проходная отличается тем что с одной стороны снабжена наружной , а с другой внутренней резьбой.
- Для изменения направления трубы предназначен латунный угольник. Существуют варианты, как с муфтовым соединением, так и резьбовым.
- Разделение потоков на два направления осуществляется при помощи тройника. Для изменения диаметров предназначены редукционные латунные тройники.
- Переход на шланги для полива при помощи штуцера. Шланг закрепляется омутом для надежности.
При монтаже системы водоснабжения на базе скважинного насоса требуется установка автоматики. Автоматика состоит из:
Гидропневматический бак.
- Манометр.
- Реле давления.
Для удобства монтажа применяют пятивыводной штуцер. Без него соединение значительно дороже и более громоздко. В данном случае все элементы, включая вход и выход магистрали, соединяются в один узел.
Монтаж систем отопления и водоснабжения требует множества элементов, поэтому от оптимальности первоначального проекта зависит и его стоимость. Опытный мастер учитывает все необходимые фитинги, что бы не приобретать лишних.
Присылайте заявки на просчет работ на объектах Москвы и Московской области нашим специалистам.
Видео о процессе производства фитигов из латуни: