Какую наценку делают на торты

Кондитерские изделия относятся к одной из наиболее маржинальных товарных категорий. Наценка на продукцию может достигать 300-400 %, а чистая рентабельность составлять 20-25 %.

Сколько можно заработать на выпечке тортов?

Разброс доходов начинающих и опытных кондитеров достаточно велик. Если начинающий мастер после того, как окончит соответствующее курсы или мастер-классы, может рассчитывать не более чем на 10 тысяч рублей в месяц, то опытные кондитеры вполне способны зарабатывать от 80 тысяч рублей в месяц и более.

Какую наценку делают на торты

Сколько брать за торт?

Рассчитываем вес торта на свадьбу в зависимости от количества гостей

Грамм на человека Надбавка на 10 чел + 0,5 кг
40 человек 200 2
50 человек 3
60 человек 4
70 человек 5

Почему так дорого стоят торты на заказ?

В большинстве современных кондитерских торты на заказ стоят дорого – и именно это обычно удивляет покупателей. В преддверии праздника они стремятся найти изделие, которое не только выглядело бы потрясающе, но было бы столь же высокого уровня по вкусовым качествам и по качеству ингредиентов, входящих в его состав.

Сколько наценка на десерты?

Себестоимость: себестоимость куска торта в большинстве заведений колеблется от 40р. до 100р. Средняя цена: 300р. Наценка: Если с/с 70р, то наценка 328% (икс 4,28).

Сколько стоит 1 час работы кондитера?

Пример расчета стоимости торта

Продукт Стоимость продукта Себестоимость
Мука пшеничная 200 руб (кг) 90 руб
Украшения (мастика) 400 руб (шт) 800 руб
Работа кондитера 500 руб (час) 1000 руб
Итого 2114 руб, 50 коп

Сколько можно зарабатывать на бенто тортах?

Кондитер без опыта может зарабатывать дома от пяти тысяч в день (около 150 тысяч в месяц). Конечно, всё ещё зависит от времени, которое вы готовы потратить на работу.

Как правильно рассчитать торт?

Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону.

Почему домашний торт не может стоить дешево?

Домашние торты дороже магазинных, потому что изготавливаются из нормальных продуктов, где стоимость 1 килограмма сливочного масла 82.5% начинается примерно от 800 рублей и выше.

Какие торты заказывают чаще всего?

Вот, что у нас получилось.

  1. Прага Этот торт известен еще с времен Советского Союза. …
  2. Красный бархат Это уже классика американской кухни. …
  3. Наполеон Этот торт объединяет поколения. …
  4. Молочная девочка …
  5. Графские развалины …
  6. Медовик …
  7. Птичье молоко …
  8. Пьяная вишня

Сколько стоит 1 кг торта на заказ?

2 250 руб. за 1 кг с любой начинкой и оформлением

Размер торта Вес торта Цена
15 см 1 кг 2 390 руб.
15-16 см 1,5 кг 3 390 руб.
18 см 2,3 кг 5 190 руб.
20 см 2,8 кг 6 290 руб.

Какая средняя наценка?

«В целом средняя наценка на товары в торговых сетях составляет не более 15-16%. Мы говорим про якорные товары, за которыми покупатели чаще приходят», — сказал Евтухов. Ведомство оценило ситуацию на рынке после того, как в Росстате сообщили, что уровень инфляции в России по итогам 2021 года составил 8,39%.

Какая наценка должна быть на сахар?

крупы, сахар — 30%.

Как рассчитать зарплату кондитера?

Часовая тарифная ставка — 187,5 рублей. За месяц кондитер испекла 110 тортов. Сдельная оплата составит: 187,5 × 96 минут / 60 = 300 рублей/торт. Месячный заработок составит: 300 × 110 = 33 000 рублей.

В чем фишка бенто тортов?

В чем заключается его фишка? — Бенто-торт — это небольшой десерт в ланч-боксе. Его фишка заключается в том, что он подается в специальной коробочке и рассчитан на 1-2 человек.

Сколько весит 1 порция торта?

Существует общепринятый минимум – 150 г. сладкого угощения на 1 гостя. Это усредненное значение, ведь кто-то съест больше, а кто-то и вовсе не притронется к главному блюду кондитерского стола. В среднем рассчитывать вес торта можно таким образом: на 1 взрослого гостя 150-200 г.

Какой размер у бенто торта?

Диаметр десерта — от 9 до 12 см, вес — 300—500 г, высота — 6—8 см. В переводе с японского «бенто» означает одну порцию еды в индивидуальной упаковке, поэтому эти десерты еще называют «ланч-бокс кейками».

Сколько стоит себестоимость торта?

Пример расчета стоимости торта

Продукт Стоимость продукта Себестоимость
Мука пшеничная 200 руб (кг) 90 руб
Украшения (мастика) 400 руб (шт) 800 руб
Работа кондитера 500 руб (час) 1000 руб
Итого 2114 руб, 50 коп

Почему домашний торт лучше магазинного?

Все дело в качестве ингредиентов. Те, кто делает изделия на заказ, используют натуральные продукты, стоимость которых соответствующая. — Домашние торты дороже магазинных, потому что изготавливаются из нормальных продуктов, где стоимость 1 килограмма сливочного масла 82.5% начинается примерно от 800 рублей и выше.

Сколько делают торты на заказ?

У большей части кондитерских есть свои сроки изготовления. Обычно пирог испекут за 2-7 дней, но на многоярусные композиции или сложный декор может уйти больше времени. Фигурные десерты со сложным украшением лучше заказывать за несколько недель до праздника. Так у вас будет время что-то изменить.

Какие торты сейчас модно?

Кондитерские изделия: тренды 2022-2023

  • бенто-торт. Компактный, индивидуальный, лаконичный десерт появился в 2021 году и не теряет свои позиции. …
  • торт на боку. По-английски название звучит как top forward cakes. …
  • cake to go. Кондитерское изделие в экологичном бумажном стакане. …
  • моти. …
  • cake pops. …
  • зеркальные торты.

Сколько дней можно хранить домашний торт?

Домашние торты — изготавливаются на основе натуральных продуктов, не содержат в своем составе консервантов, а поэтому портятся они достаточно быстро. Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток.

Какой вес торта на 1 человека?

Существует общепринятый минимум – 150 г. сладкого угощения на 1 гостя. Это усредненное значение, ведь кто-то съест больше, а кто-то и вовсе не притронется к главному блюду кондитерского стола. В среднем рассчитывать вес торта можно таким образом: на 1 взрослого гостя 150-200 г.

Сколько наценка на кондитерские изделия?

Кондитерские изделия относятся к одной из наиболее маржинальных товарных категорий. Наценка на продукцию может достигать 300-400 %, а чистая рентабельность составлять 20-25 %. Именно поэтому окупаемость вложений в создание современного кондитерского цеха может наступить менее чем через два года после начала работы.

Сколько нужно делать наценку на товар?

– 45 процентов от себестоимости производства; для переработчиков – 15 процентов от отпускной цены производителя сырья; для оптовиков – 10 процентов от отпускной цены производителя; для розничных компаний, включая рынки, организаций общепита – 15 процентов от цены производителя или оптовика.

Сколько зарабатывает кондитер на дому в Украине?

В среднем «Кондитер» в Украине зарабатывает 16000 грн. Это медиана заработных плат по данным из 2365 вакансий, размещенных на Work.ua с заголовком «Кондитер» и по запросам-синонимам «Confectioner», «Пекарь», «Baker» и др.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: